
Ceviche vom Schweizer Egli – Frisch, leicht & unglaublich aromatisch
Ceviche – das peruanische Nationalgericht – lebt von der Qualität des Fisches. Deswegen unser wichtigster Tipp: Nur Fisch in Bester Qualität verwenden!
Wir liefern dir ultrafrische Eglifilets ohne Haut, direkt aus der Schweiz – in Sashimi-Qualität und innerhalb von 24 Stunden zu dir nach Hause. Frischer geht’s wirklich nicht.
Hier kommt unser einfaches, aber raffiniertes Rezept für 4 Personen:
Zutaten (für 4 Personen)
ca. 400 g Eglifilet ohne Haut
5 Limetten (Saft)
ca. 10 g frischer Ingwer
2 rote Zwiebeln
1 kleine Chilischote
etwas frischer Koriander
Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Fisch vorbereiten
Eglifilets in mundgerechte Stücke schneiden. -
Marinade ansetzen
Ingwer schälen und fein reiben.
Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Den Saft der Limetten auspressen. -
Fisch marinieren
Fischstücke mit Ingwer, Chili und Limettensaft in eine Schüssel geben.
Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. -
Frischezutaten ergänzen
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Korianderblätter abzupfen.
Alles zusammen mit dem Fisch vermengen. -
Abschmecken & Servieren
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen und direkt servieren – am besten mit knusprigem Brot oder Tortilla-Chips.
Tipp: Ceviche ist nicht nur ein Geschmackserlebnis – es ist auch gesund, leicht und perfekt für warme Tage. Voller Omega 3 Säure und mit viel natürlichen Protein.
Mit dem Rezept kann der Sommer kommen!