about-img
UNSER WEG

Eine Lokale Lösung

Für Ein Globales

Problem!

Foodtech? Ökosystem? Impact Food? Localfish!

Wir sind ein Team von Unternehmern, Naturliebhaber, Klimaexperten,
Fischenthusiasten und Machern. Wir haben 2021 Localfish gegründet mit dem Ziel,
eine Antwort auf die realen globalen Probleme zu geben. Dabei zeigen wir, dass
Innovation, Ökonomie und Ökologie Hand in Hand gehen. Nachhaltigkeit ist bei
uns nicht nur ein Schlagwort, sondern tief in unserer DNA verankert. Nature our
teacher – wir wollen die Natur geniessen, sie nicht zerstören und von ihr
lernen. Was wir tun? Ganz einfach! Wir züchten Fische. Wie wir es tun?
Detailverliebt, enthusiastisch und achtsam.

Unsere Geschichte

Unser Ziel ist es, den Markt zu optimieren und damit Themen anzugehen die aktuell äusserst schwierig sind. Eine konstante Versorgung, skalierbare Abläufe und höchste Qualität sind Teile unserer Zutaten. Dazu nehmen wir noch die Digitalisierung und automatisieren die gesamten Abläufe der Anlagen. Anhand der gesamten Datensammlung können wir zudem weiter forschen und unsere Produktion fortlaufend optimieren. Weder die Fische im Becken noch wir bleiben still- unser Wissensdurst treibt uns stetig an und lässt uns Neues schaffen.

Unsere Ziele

Der Kunde soll wieder eine Wahl haben und selber entscheiden können, was auf den Teller kommt. Dabei soll er auch im Geschmack und in der Qualität belohnt werden. Unser Ziel ist es nicht nur eine Co2 neutrale Produktionen zu betreiben; wir wollen über die Grenzen hinausgehen und sogar sämtliche Nebenprodukte gewinnbringend verwenden. Damit erzielen wir eine einzigartige Nachhaltigkeit (Circular Economy). Die Food-Trends der nächsten Jahre zeigen klar, dass unsere eingeschlagene Richtung die Kundenbedürfnisse zu 100% abdecken.

Besondere Zutaten - Unser Team

Management Team

Verwaltungsrat

about-img
Protect the future

Wir Schützen Die

Zukunft Für Mensch

Und Umwelt

UNO Nachhaltigkeitscharta

Unsere Motivation

Indoor aquaculture is still relatively unknown. Visitors and interested parties are either totally enthusiastic or simply confused/rather skeptical. This always leads to interesting conversations which always lead to a positive end. We consider this educational work to be necessary and are doing our part to dispel the myths surrounding indoor breeding. The benefits of fresh local fish are incredible over other foods.


We bring the necessary transparency, and not just on the surface. We specifically show the differences compared to the market. We show where we start and why we are firmly convinced that our approach can make a big contribution. Or as we always say a local solution to a global problem.

Unser Vorgehen

Wir bringen zusammen was zusammengehört. So liegt die gesamte Wertschöpfungskette (from Farm to Fork Ansatz) in unserer Hand. Von der Produktion bis zur Veredelung und Vermarktung befindet sich alles unter einem Dach. Unsere Indoor Kreislaufanlagen ermöglichen uns eine Vorreiter Rolle in der nachhaltigen Fischzucht. Mit unserem modularen Ansatz können wir zudem unterschiedliche Fische in der Region produzieren, immer mit einem starken ökologischen Fussabdruck, der die Natur nicht belastet. Damit können wir uns stets der aktuellen Marktsituation anpassen.

Unsere Vision

Wir möchten eine Nahrungsmittelversorgung für die Bevölkerung bieten, die nicht nur an der Oberfläche transparent ist, sondern alles offenlegt. Wir möchten den Leuten aufzeigen wie gesund, nachhaltig und einfach Fisch ist und wir möchten den Leuten helfen, mit besonderen Produkten, Zutaten und Service den Fisch auf den Schweizer Teller zu bringen. Aber das reicht uns noch nicht. Unser Traum ist es immer weiter gehen zu können und die neuen Bedürfnisse der heutigen Gesellschaft in innovativen Produkten und Services umsetzen. Die Zeit ist reif für die Fisch-Ovation.

Slide Image
overlay
Import Ist ein zentrales Thema

97% DER FISCHE

Sind Vielfieger. Nicht Unser Geschmack