
Ceviche de perche suisse – Frais, léger et incroyablement aromatique
Le ceviche, plat national péruvien, se distingue par la qualité du poisson. Notre conseil le plus important : utilisez uniquement du poisson de la meilleure qualité !
Nous livrons des filets de perche ultra-frais et sans peau directement de Suisse , de qualité sashimi, à votre porte en 24 heures . Difficile de faire plus frais.
Voici notre recette simple mais raffinée pour 4 personnes :
Ingrédients (pour 4 personnes)
environ 400 g de filet de perche sans peau
5 citrons verts (jus)
environ 10 g de gingembre frais
2 oignons rouges
1 petit piment
un peu de coriandre fraîche
Sel et poivre
préparation
-
Préparer le poisson
Coupez les filets de perche en morceaux de la taille d’une bouchée. -
Préparez la marinade
Pelez le gingembre et râpez-le finement.
Lavez le piment, retirez les graines et coupez-le en fines rondelles.
Pressez le jus des citrons verts. -
Faire mariner le poisson
Placez les morceaux de poisson dans un bol avec le gingembre, le piment et le jus de citron vert.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures . Remuer de temps en temps. -
Ajoutez des ingrédients frais
Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Cueillez les feuilles de coriandre.
Mélangez le tout avec le poisson. -
Assaisonner et servir
Assaisonnez de sel et de poivre. Bien mélanger et servir immédiatement. Idéal avec du pain croustillant ou des chips tortilla.
Conseil : Le ceviche n'est pas seulement une expérience gustative : c'est aussi un plat sain, léger et parfait pour les journées chaudes. Riche en acides gras oméga-3 et en protéines naturelles, il est également très savoureux.
Avec cette recette, l'été peut arriver !